15:18 18 октября 2017
613
Украина
“Оппозиционный блок” сделал зловещее предсказание о третьем “майдане” на Украине
иносми
эксклюзив

Как заявил в среду, 18 октября, глава фракции “Оппозиционный блок” Юрий Бойко, его партия решительно выступает против любых новых революций на Украине.

“Эта страна не переживет третьего майдана, мы категорически против таких революций”, - заявил Бойко.

По его словам, любая революция приведет к обесцениванию национальной валюты и “с учетом нынешней напряженности в обществе это может спровоцировать распад страны”.

Во вторник, 17 октября, более 5000 протестующих собрались на митинг перед зданием украинского Парламента, требуя создать антикоррупционный трибунал и лишить депутатов неприкосновенности. Кроме того, один из лидеров митинга экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили потребовал отставки президента Петра Порошенко.

Протест перерос в столкновения демонстрантов с полицией, в результате чего ранения получили один полицейский и три протестанта.

Отметим, что до этого на Украине прошли две серии “майдановских” протестов, названных в честь площади, где происходили события: “Оранжевая революция” 2004-2005 гг., которая помогла прийти к власти Виктору Ющенко, и так называемый “Евромайдан”, начавшийся в конце ноября 2013 года, кульминацией которого стал государственный переворот в феврале 2014 года.

Сообщает TASS - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...