13:23 18 октября 2017
2590
Россия
Обнаружилась страна, которая вызвалась помочь России в укреплении связей с ЕС и НАТО
иносми
эксклюзив

Хорватия может способствовать укреплению сотрудничества между Россией, ЕС и НАТО. Об этом заявила в интервью президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович в преддверии своего визита в Россию.

“Я считаю, что Хорватия может стать посредником в сотрудничестве между Россией, ЕС и НАТО - организациями, членами которых мы являемся и поддерживаем наши общие ценности, в которые мы твердо верим. Тем не менее, решить многие проблемы глобального значения без диалога с РФ невозможно, поэтому я при любых разногласиях всегда поддерживаю диалог”, - отметила Грабар-Китарович.

Как утверждает глава Хорватии, возобновление диалога между Россией и Западом – это вопрос жизненно важный.

“Я считаю, что диалог - это ключевой момент: Россия и НАТО являются ключевыми факторами европейской безопасности и стабильности. Диалог должен поддерживаться, он должен быть открытым и уверенным, - заявила Грабар-Китарович. - Любое ухудшение отношений между НАТО и Россией будет иметь прямые последствия для всех аспектов европейской безопасности и стабильности”.

Президент Хорватии сказала, что рада визиту в Сочи, где на встрече с президентом России Владимиром Путиным она рассчитывает обсудить немалый ряд вопросов.

Кстати, буквально на днях глава МИД РФ Сергей Лавров пояснил, будет ли Россия "дружить" с НАТО и ЕС. 

Сообщает TASS - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...