12:29 18 октября 2017
475
Мир
После падения Ракки “спящие ячейки” ИГИЛ устроят Армагеддон на Западе – эксперты
иносми
эксклюзив

Как предупреждают эксперты, ИГИЛ (запрещено в России - ред.) “даже глазом не моргнет” после падения Ракки, поскольку данная организация приобрела невиданную ранее силу.

Как известно, силы американской коалиции вытеснили террористов из Ракки благодаря интенсивным боевым действиям, разразившимся там в июне этого года. Падение Ракки позиционируется как символическая победа над ИГИЛ, которое потеряло большую часть территории, на которую претендовало при создании так называемого халифата в 2014 году.

Однако эксперты опасаются, что эта победа будет малозначительна в войне против "Исламского государства". Они предупредили о том, что террористические ячейки, разбросанные по всему миру, сейчас имеют “большую мощь, чем когда-либо ранее”. Они-то и попытаются отметить падение Ракки волной террористических атак.

Эксперт по вопросам ИГИЛ Кайл Ортон заявил, что группировка готовилась к этому поражению в течение нескольких месяцев. Террористы уже зачистили свою инфраструктуру и руководство, переместив свою столицу в Мадан, находящийся в 90 милях от Ракки.

Ортон предупредил, что факторы, позволившие ИГИЛ поднять голову, невероятно усилились, поскольку оно пытается разбросать свои группировки по Сирии и Ираку. По словам эксперта, как именно ИГИЛ “справится с этим”, пока не ясно, но возможно, оно организует ряд терактов на Западе.

“Если они смогут что-то предпринять, то они это сделают: их зарубежная сеть в настоящее время довольно автономна, - отметил Ортон. – У ИГИЛ есть международная сеть, которая уже более мощна, чем когда-либо, и она не собирается исчезать”.

Ортон также предупредил, что бойцы ИГИЛ пытаются вернуться в Европу, чтобы действовать там в качестве “спящих ячеек”.

Сообщает DailyStar - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...