08:40 18 октября 2017
515
Мир
Британский политик призывает к восстановлению связей с Россией в открытом письме к Терезе Мэй
иносми
эксклюзив

Член Партии независимости Великобритании Найджел Суссман обратился с открытым письмом к премьер-министру страны Терезе Мэй с призывом к восстановлению связей с Россией и отмене всех санкций в отношении РФ со стороны Англии.

В своем письме Суссман раскритиковал позицию правительства Британии, которую назвал "придатком внешней политики США".

"Как только мы покинем ЕС, нам нужно будет определить свою собственную позицию по санкциям. Это возможность полностью приостановить или отменить их и начать новый диалог с русскими, возможно, даже с выгодным торговым сотрудничеством", - сказал он.

Суссман отметил, что отмена антироссийских санкций со стороны Великобритании укрепит доверие между странами и заложит мощную экономическую основу между ними.

В письме Суссман также подчеркнул, что на протяжении многих лет позиция Соединенного Королевства по целому ряду вопросов становилась все более согласованной с позицией Соединенных Штатов и Европейского союза.

"Мы больше не считаемся независимым государством, а превратились всего лишь в придаток внешней политики США", - сказал он, добавив, что "Вашингтон уже давно действует как мировой полицейский".

Британский политик также призвал снять антироссийские санкции, введенные Западом в ответ на предполагаемое вмешательство Москвы во внутренние дела Украины, поскольку Москва уже выполнила свои обязательства по "Минску-2".

"Россия выполнила все условия соглашения. Все, что от них зависело и всякая дальнейшая задержка полностью ложится на Украину. Поэтому международному сообществу пора снять санкции против России", - сказал Суссман, добавив, что "украинская проблема не имеет ничего общего с Россией".

Сообщает SPUTNIK – перевод LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...