08:20 18 октября 2017
347
Мир
КНДР пообещала начать диалог с США только после ракетного удара по Восточному побережью Соединенных Штатов
иносми
эксклюзив

Официальный представитель Северной Кореи заявил представителям СМИ, что дипломатические переговоры с администрацией Трампа будут начаты только после того, как США наконец поймут, что КНДР обладает надежной и мощной защитой и способна противостоять любым оскорблениям и агрессии.

"Прежде чем мы сможем начать дипломатический диалог с администрацией Трампа, мы хотим направить четкое сообщение о том, что КНДР обладает надежной защитной и способна противостоять любым оскорблениям и агрессии со стороны Соединенных Штатов", - заявил официальный представитель КНДР.

Поскольку противостояние между странами длится уже более полугода без признаков ослабления, северокорейские лидеры вряд ли в ближайшее время сядут за стол переговоров.

Заместитель посла Северной Кореи при Организации Объединенных Наций Ким Ин Ронг, предупредил, что "ядерная война может разразиться в любой момент", поскольку противостояние между Северной Кореей и американским блоком "достигло точки кипения".

Однако он добавил, что Пхеньян со своей стороны никогда не будет первым, кто инициирует ядерные боевые действия и что КНДР разрабатывает свое вооружение исключительно как защитный сдерживающий фактор для агрессивной капиталистической Америки.

Анонимный северокорейский чиновник сообщил представителям зарубежных СМИ, что на данном этапе дипломатических отношений между странами не существует. Положить конец нынешнему кризису, по его мнению, возможно только путем разработки КНДР мощной ракеты, способной ударить по Восточному побережью США и городским центрам, например Вашингтону и Нью-Йорку.

Сообщает SPUTNIK – перевод LIGAnews.

Ранее LIGAnews сообщалось, при каких условиях Северная Корея готова отказаться от ядерного вооружения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...