19:36 17 октября 2017
820
Украина
"Будем выносить конкретного козла": Саакашвили объявил о главной цели протестов в Киеве, на место митинга выехала спецтехника

Протесты на центральных улицах украинской столицы продолжаются. Уже несколько улиц Киева контролируются митингующими, при этом полицейских и бойцов Нацгвардии продолжают вытеснять с занимаемых ранее позиций.

По периметру правительственного квартала "оцепление" выстроили митингующие. Уже начался процесс установки палаток. Данное мероприятие успели назвать "Михомайданом" из-за своего организатора - Михаила Саакашвили.

Состав митингующих к вечеру существенно изменился. Теперь в центре событий оказались не столько сторонники политических партий, сколько радикалы в камуфляжной одежде и с нашивками воевавших в Донбассе подразделений, в том числе полка "Азов" и Национального корпуса.

"Мы пришли вынести козла коррупции, козла беспредела, безнаказанности, да вообще вынести козла конкретного!", - заявил Саакашвили.

Михаил Саакашвили отметил, что его сторонники готовы ночевать у парламента до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Многие протестующие требуют изменений в выборы, создания антикоррупционного суда, снятие депутатской неприкосновенности, а также отставки президента Петра Порошенко.

Также сообщалось о начавшихся столкновениях под стенами Рады  между митингующими и бойцами Национальной гвардии, в ходе которых у силовиков отобрали щиты. Один из бойцов Нацгвардии пострадал, получив удар по голове.

В Мариинском парке уже сконцентрировались десятки автозаков.

"В Мариинском парке насчитала 20 автозаков", - пишет на своей страннице в Facebook журналистка Кристина Бердинских.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 мая
21 мая
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...