19:33 17 октября 2017
276
Россия
Лавров удивился “странному” расследованию вмешательства России в президентские выборы США
иносми
эксклюзив

Прошел почти год с тех пор, как США начали расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы США, однако СМИ не осветили ни одного реального доказательства этого вмешательства, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, назвав данные претензии частью внутриполитической борьбы США.

“В то время как большинство демократов не могут преодолеть свое негодование по поводу поражения своего кандидата на президентских выборах, а значительную часть республиканцев раздражает бессистемный характер нынешней администрации, включая президента, вся эта антироссийская история и истерия, разворачивающаяся в США, отражает внутриполитическую борьбу”, - сообщил Лавров на 14-м ежегодном заседании дискуссионного клуба “Валдай” в Сочи 17 октября.

Правительство США неоднократно обвиняло Москву во вмешательстве в выборы США в 2016 году путем взлома почты сотрудников Демократической партии, а также корреспонденции председателя кампании Хиллари Клинтон, Джона Подесты. Москва же опровергает эти претензии, отмечая, что Америка не имеет для этого никаких доказательств.

“Почти на протяжении года с тех пор, как США начали расследование связей Дональда Трампа с Россией и вмешательство России в избирательную кампанию на стороне республиканцев, организовывались слушания, специальные расследования, назначена специальная прокуратура, опрошены десятки людей, и... при таком количестве персонажей, участвующих в этом процессе, не было ни одной утечки, по крайней мере, в том, что доказывало бы эти обвинения”, - отметил Лавров.

Министр иностранных дел России считает, что это “говорит о многом”.

“Изолировать процессы, начатые для расследования так называемого российского вмешательства, невозможно. Так что у них попросту нет этих фактов”, - заключил Лавров.

Сообщает RT English - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
14 ноября
12 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...