17:13 17 октября 2017
1989
Мир
Нетаньяху озвучил Шойгу немаловажную позицию Израиля по Сирии
иносми
эксклюзив

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился с министром обороны России Сергеем Шойгу, чтобы обсудить текущую ситуацию в Сирии и ядерное соглашение Ирана.

Израиль не допустит постоянного военного присутствия Ирана в Сирии, заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху в ходе переговоров с министром обороны России Сергеем Шойгу.

Комментируя повестку дня своей встречи с Шойгу, израильский премьер-министр сказал, что переговоры были посвящены “прежде всего попыткам Ирана создать военные базы в Сирии”.

Ранее Нетаньяху заявил, что Израиль будет “противодействовать тому, чтобы Иран строил военные базы в Сирии для своих воздушных, морских и сухопутных сил”.

Израиль уже долгое время выступает против присутствия Ирана и ливанской “Хезболлы” в Сирии. Как известно, Иран оказывает поддержку сирийскому правительству в его борьбе с различными террористическими группировками, включая ИГИЛ (запрещено в РФ), и наряду с Россией и Турцией является государством-гарантом режима прекращения огня в Сирии.

Отметим, в сентябре этого года Нетаньяху встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. А вчера, 16 октября, Израиль озвучил важное для России предупреждение об авиаударах по Сирии

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...