16:52 17 октября 2017
1495
Россия
В Совфеде РФ рассказали, когда российские войска покинут Сирию
иносми
эксклюзив

Как предположил во вторник, 17 октября, член Совета Федерации Виктор Озеров, по мере того как российская военная операция в Сирии “скоро завершится”, присутствие сил Москвы в этой стране после окончания активных военных действий может продолжиться.

Озеров отметил, что, помимо военных баз России в Тартусе и Хмеймиме, российские военнослужащие на некоторое время могут остаться в зонах деэскалации Сирии.

Это будет возможно, “если от Сирийской Арабской Республики поступит соответствующее предложение, которое будет рассмотрено российским руководством и Генеральным штабом”. Об этом говорится в заявлении министра обороны России Сергея Шойгу от 16 октября.

В настоящее время продолжается операция сирийской армии по полному освобождению провинции Дейр эз-Зор от сил ИГИЛ (запрещено в России - ред.). На прошлой неделе армия Сирии одержала победу в аль-Маядине - крупнейшем террористическом оплоте в этой провинции. Согласно последним данным, обнародованным Минобороны РФ, от террористов уже освобождено 92% территории Сирии.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...