16:31 17 октября 2017
446
Украина
В Киеве готовятся к штурму здания Верховной Рады: активисты заявляют о готовности блокировать все подземные выходы из парламента

В Министерстве внутренних дел Украины не исключают сценария наступления активистов с целью захвата парламента в Киеве.

В МВД Украины отмечают, что в качестве инструмента штурма может использоваться взрывчатка.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк на странице Facebook заявил, что имеет информацию о планировании митингующие штурмовать Верховную Раду.

По его словам, акция может перерасти в беспорядки из-за возможных провокаций, однако правоохранители уверяют, что ситуация не выйдет из-под контроля.

"Правоохранители сохраняют спокойствие, но готовы к любым вызовам. Никакие провокации не пройдут", - информирует советник министра внутренних дел.

Инициатором использования взрывчатки назван депутат от "Самопомощи" Константин Гришин, он же Семен Семенченко.

"Внимание! По имеющейся информации, вечно обиженный и нервный "хор венских мальчиков" во главе с "дирижером" Гришиным из очень миролюбивой и очень набожной фракции "Самопомощь", вероятно, намерен осуществить попытку штурма Верховной Рады с использованием взрывных пакетов", - отмечает Шкиряк.

Кроме того, бывший депутат президентской политсилы Егор Фирсов, участвующий в митингах, которые развернулись под Верховной Радой, обещает заблокировать все выходы из парламента, если до 18 часов нардепы не проголосуют за требования активистов.

Фирсов заявил, что хорошо знает сеть проходов в парламент, поэтому будут блокировать всего 14 выходов – включительно с подземными и соединенными с другими зданиями.

Также митингующие обещают оставаться под стенами Рады, пока нардепы не примут решения относительно отмены неприкосновенности, антикоррупционного суда и изменений в выборах. 

По последним данным, в митингах в центре Киева участвуют около 6 тыс. человек.

Также сообщается, что Михаил Саакашвили, являющийся организатором протестов, собирается объявить план дальнейших действий активистов митинга у Рады в 16.00 по Москве.

Ранее Саакашвили на Киеве митинге потребовал отставки Порошенко и дал срок для принятия решения.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...