16:29 17 октября 2017
503
Украина
Почему Украина ставит ЕС в очень неловкое положение? Мнение эксперта
иносми
эксклюзив

Как заявил во вторник, 17 октября, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, в ЕС растет замешательство в отношении действий, которые предпринимает Киев, поскольку эти действия противоречат нормам, принятым в Европе, и ставят страны ЕС в неудобное положение в переговорах по конфликту на Донбассе.

“В последние недели и, возможно, даже месяцы между ЕС и Украиной растет замешательство, - сообщил Ищенко. - Парламентская Ассамблея Совета Европы критикует украинское государство и его президента. Венгрия начала поощрять сепаратизм в Закарпатской области, фактически проявляя свои территориальные претензии”.

Закон о реинтеграции Донбасса, принятый Верховной Радой Украины в первом чтении вместе с законопроектом, дополняющим закон об особом статусе Донбасса, поставил ЕС в неловкое положение.

“Эти два закона противоречат друг другу, - отметил Ищенко. - Они делают невозможным выполнение минских соглашений, поскольку Россия является гарантом этих соглашений, а гарант не может быть одновременно и агрессором”.

По словам Ищенко, “закон о реинтеграции ставит Украину и ЕС в очень неловкое положение, ведь нашим европейским партнерам и коллегам по минскому процессу и "Нормандской четверке" придется решать, что из себя представляет Россия на самом деле - гаранта с точки зрения международного права или агрессора в соответствии с законодательством Украины”.

В то же время Ищенко считает, что в будущем ЕС продолжит закрывать глаза на действия Киева и потребует, чтобы Россия выполняла Минские соглашения.

Сообщает TASS - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...