15:55 17 октября 2017
340
Мир
У Трампа нет моральных терзаний по поводу крупнейшего военного преступления США - аналитик
иносми
эксклюзив

Нью-йоркский аналитик Ян Уильямс отметил, что президент США Дональд Трамп продолжит продавать оружие Саудовской Аравии, которая совершает военные преступления в Йемене, потому что он бизнесмен, у которого нет моральных терзаний.

Согласно новым отчетам, с момента инаугурации Трампа США предоставили Саудовской Аравии оружие на сумму $1,56 млрд.

В течение первых восьми месяцев 2017 года администрация Трампа увеличила поставки бомб, ракет и боеприпасов США в Саудовскую Аравию более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, когда Америкой правил Барак Обама.

“У Саудовской Аравии есть наличные, а он бизнесмен. И сделает все, чтобы заработать деньги, - заявил Уильямс. – Что-то я пока не слышал моральных терзаний в том, что касается денег. Саудовская война в Йемене - это просто удобная палка, с которой [Трамп] превосходит предыдущую администрацию. Саудовцы для американцев – просто мальчики для битья, потому что они богаты, они мусульмане. Они хвастливы в своем богатстве”.

Правозащитные группы и эксперты по контролю над вооружениями выразили обеспокоенность по поводу поставок Вашингтоном оружия Саудовской Аравии, которая с марта 2015 года ведет войну в Йемене. Военная агрессия Саудовской Аравии уже унесла жизни более 12 000 человек.

Кроме того, с 2011 года саудовский режим спонсирует и боевиков, борющихся против правительства Сирии.

Напомним, в мае этого года король Саудовской Аравии наградил Трампа высшей  государственной наградой.

Сообщает PressTV - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...