15:02 17 октября 2017
3940
Новости партнеров
Выстрелы артиллерии в центре Киева, полевая кухня на дорогах: митинг Саакашвили перенес "боевые действия" в столицу Украины

Сегодня, 17 октября, в украинской столице проходят массовые протесты, организованные несколькими политическими движениями, с требованием проведения политической реформы.

Под зданиями Верховной Рады и Нацбанка собралось около 6 тыс. человек. В числе участников - партии "Рух новых сил", "Самопомощь", "Свобода", "Гражданская позиция", "Альтернатива", "Демальянс", "Национальный корпус". Среди выдвигаемых требований протестных настроений являются пропорциональная система выборов по открытым спискам, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

Одним из лидеров протестного движения является Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии. В ходе митинга экс-губернатор Одесской области призвал жителей Киева начать собираться в правительственном квартале в центре столицы Украины вечером, если требования активистов не будут выполнены до конца дня.

Еще одним громким заявлением  стало требование к Порошенко уйти в отставку.

Во время проведения акций в Киеве у здания Верховной рады Украины звучали громкие залпы артиллерии, которые напугали участников мероприятия, посвящённого борьбе с коррупцией.

Позже стало известно, что артиллерийская батарея развёрнута в Мариинском парке недалеко от здания парламента.

Орудия производили холостую стрельбу в честь официального визита президента Мальты. Очевидцы сняли стрельбу на видео. Силовики отметили, что артиллерия стянута для проведения торжественного салюта.

Кроме того, на центральных улицах Киева замечена переездная полевая кухня.

Петр Порошенко уже прокомментировал протесты. Президент Украины отметил, что с пониманием относится к участникам акций , которые сегодня собрались возле Верховной Рады в Киеве.

"Я с пониманием отношусь к акциям и с уважением к их участников. Кроме того, мне очень важно, я требую от всех правоохранительных органов, обеспечить мирный характер акций. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы безответственные политиканы повторили трагические события, произошедшие 31 августа, которые привели к гибели 4 нацгвардейцев", — заявил он в ходе встречи с президентом Мальты Мальты Мари-Луиз Колейро Преко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...