14:15 17 октября 2017
215
Новости партнеров
Саакашвили на организованном в Киеве митинге отвел Порошенко ограниченный срок для принятия правильного решения, иначе вечером начнутся более решительные действия

Утром 17 октября большое количество партий и политических сил собрали в Киеве акцию с требованием политической реформы.

Саакашвили призвал жителей Киева прийти в правительственный квартал для участия в масштабном митинге. В в центре столицы на политические митинги под зданиями Верховной Рады и Нацбанка пришли около 6 тыс. человек. В числе участников - партии "Рух новых сил", "Самопомощь", "Свобода", "Гражданская позиция", "Альтернатива", "Демальянс", "Национальный корпус".

Экс-президент Грузии обещает более радикальные действия, если требования активистов не будут выполнены сегодня до конца дня.

Ключевыми требованиями участников акции стали изменение системы выборов на Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

Помимо основных требований, выдвигаемых властям, Саакшавили настаивает на отставке президента Украины Петра Порошенко.

"Пока есть Порошенко - будет нищета, унижения, эмиграция украинцев и особенно украинской молодежи... Если сегодня Порошенко последний раз не услышит опять вас и попытается выиграть время, как он делает три года, тогда мне кажется, что нам всем надо переместиться совсем в другое место с этой площади. Я призываю киевлян после рабочего дня прийти сюда и требовать только одного - уже чтобы Порошенко подумал уйти со своего поста", - сказал Саакашвили на митинге возле Верховной Рады.

"У него еще есть время! Это не мой ультиматум, это мой совет", - добавил он

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...