12:17 17 октября 2017
6243
Мир
Путин принял важное решение, “загнав гвоздь в крышку гроба” КНДР
иносми
эксклюзив

Президент России Владимир Путин существенно сократил поставки товаров из КНДР. Как полагают СМИ, это “потрясающий ход”, который закладывает основу конца Ким Чен Ына.

Еще один "гвоздь в крышку гроба" Ким Чен Ына Путин загнал, подписав указ, который лишит Пхеньян жизненно необходимых финансовых поступлений. Отметим, что президент сделал это в то время, когда северокорейская делегация находилась в Санкт-Петербурге, принимая участие в заседании Межпарламентского союза.

Это означает, что Россия не будет предлагать КНДР технологии, которые могут быть использованы для разработки ядерных и баллистических ракет. Все суда, имеющие отношение к ядерной программе режима, будут выпроваживать из всех российских портов.

Эти ограничения, кстати, касаются и таких “предметов роскоши”, как ковры и фарфор.

Изменения в отношениях двух государств происходят ввиду того, что этим летом КНДР провела ряд ракетных испытаний. Решение же Путина рассматривается как “пощечина Пхеньяну”, который считал Россию заслуживающей доверия страной.

“Санкции против КНДР направлены на полное прекращение нашей внешней торговли, включая сферы, которые обеспечивают выживание нашего народа”, - сообщил представитель Северной Кореи.

Кстати, в настоящее время в рамках учений вблизи КНДР курсируют военные корабли США и Южной Кореи. Тем временем Северная Корея заявила, что ядерная война может начаться в любой момент.  

Сообщает Daily Star - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...