20:25 16 октября 2017
148
Новости партнеров
Министр обороны РФ объявил о завершающем этапе военной операции в Сирии

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в ходе встречи с главой военного ведомства Израиля Авигдором Либерманом заявил о вступлении в завершающую фазу операции по борьбе с террористами в Сирии.

Во время переговоров в Тель-Авиве со своим израильским коллегой Шойгу заявил о скором завершении военной операции.

«Операция идет к завершению. Есть несколько моментов, которые требуют срочного решения и обсуждения перспективы дальнейшего развития ситуации в Сирии», – сказал Шойгу, сообщает "Интерфакс".

По словам министра, на встрече планируется обсудить «все, что связано с Сирией», так как вопросов накопилось много и сегодня будут темы для разговором.

«Помимо вопросов нашего военного и военно-технического сотрудничества, конечно, главным и основным является вопрос, связанный с борьбой с терроризмом и с ситуацией в регионе», — уточнил Шойгу.

Шойгу подчеркнул, что для борьбы с терроризмом необходима сплоченность международного сообщества.

О скором окончании войны в Сирии Сергей Шойгу докладывал в Госдуме в феврале этого года. Он заявил, что российские военные нанесли серьезный удар по силам международных террористов в Сирии и предотвратили распад страны.

Напомним, что 16 октября ВВС Израиля уничтожили одну из сирийских зенитных батарей в ответ на обстрел израильских самолетов. При этом Израиль уведомил Россию об авиаударе по сирийским войскам под Дамаском “в режиме реального времени”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...