20:25 16 октября 2017
622
Новости партнеров
Министр обороны РФ объявил о завершающем этапе военной операции в Сирии

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в ходе встречи с главой военного ведомства Израиля Авигдором Либерманом заявил о вступлении в завершающую фазу операции по борьбе с террористами в Сирии.

Во время переговоров в Тель-Авиве со своим израильским коллегой Шойгу заявил о скором завершении военной операции.

«Операция идет к завершению. Есть несколько моментов, которые требуют срочного решения и обсуждения перспективы дальнейшего развития ситуации в Сирии», – сказал Шойгу, сообщает "Интерфакс".

По словам министра, на встрече планируется обсудить «все, что связано с Сирией», так как вопросов накопилось много и сегодня будут темы для разговором.

«Помимо вопросов нашего военного и военно-технического сотрудничества, конечно, главным и основным является вопрос, связанный с борьбой с терроризмом и с ситуацией в регионе», — уточнил Шойгу.

Шойгу подчеркнул, что для борьбы с терроризмом необходима сплоченность международного сообщества.

О скором окончании войны в Сирии Сергей Шойгу докладывал в Госдуме в феврале этого года. Он заявил, что российские военные нанесли серьезный удар по силам международных террористов в Сирии и предотвратили распад страны.

Напомним, что 16 октября ВВС Израиля уничтожили одну из сирийских зенитных батарей в ответ на обстрел израильских самолетов. При этом Израиль уведомил Россию об авиаударе по сирийским войскам под Дамаском “в режиме реального времени”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >