19:17 16 октября 2017
463
Россия
Российские солдаты получат уникальные часы, которым не страшны ядерные взрывы и экстремальные температуры
иносми
эксклюзив

Как сообщает пресс-служба “Ростек”, в скором времени единицей экипировки российских вооруженных сил “Ратник” станут часы, способные исправно работать даже при воздействии средств электронной войны и электромагнитным импульсам, вызванным ядерным взрывом.

Какой именно уровень силы требуется для того чтобы остановить новые часы, составляющие экипировку “Ратника”, представить нелегко: для этого недостаточно даже ядерного взрыва.

Часовой механизм с автоматическим заводом с легкостью выдерживает температуру воздуха от -40 до +50 градусов Цельсия и является совершенно водонепроницаемым. Его гарантийный срок службы - не менее 10 лет.

“Часы будут работать и при воздействии солнечной радиации, и электромагнитных импульсов, вызванных ядерными взрывами”, - сообщил главный конструктор ЦНИИмаш Олег Фаустов.

Ранее глава Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИмаш) Дмитрий Семизоров сказал, что “Ратник” успешно прошел все испытания в военных условиях при выполнении боевых задач в Сирии и при этом все его элементы действуют с абсолютной точностью.

Кстати, ранее стало известно, какую суперсекретную конструкцию возводит Китай на случай войны с КНДР. А МИД России дал окончательный ответ на то, будет ли РФ сотрудничать с НАТО, ЕС и США.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
14 ноября
12 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...