18:20 16 октября 2017
591
Наука и техника
Российский корабль “Прогресс-68” наконец прибыл на МКС с долгожданными 2697 кг грузов
иносми
эксклюзив

В субботу, 14 октября, после двухдневной задержки роботизированное российское грузовое судно вышло на орбиту, чтобы доставить три тонны свежих продуктов и оборудования космонавтам на Международной космической станции (МКС).

Автоматический резервный корабль “Прогресс-68” Федерального космического агентства России (“Роскосмос”) был поднят на ракете “Союз” в 4:46 утра по восточному времени (08:46 мск). Грузовое судно должно прибыть на орбитальную лабораторию в понедельник, 16 октября.

Первоначально “Роскосмос” намеревался запустить “Прогресс-68” в четверг, 12 октября, но выявленная буквально в последнюю минуту неисправность форсированных бортовых контроллеров “Союза” вынудила отменить запуск. Однако уже в субботу проблема была решена, и “Союз” безукоризненно вывел “Прогресс-68” на орбиту.

На “Прогрессе-68” - 2697 кг грузов, предназначенных для экипажа МКС, включая 1349 кг сухих грузов (запчасти и научное обрудование), 879 кг топлива, 420 кг воды, 24 кг воздуха и 23 кг кислорода.

Напомним, не так давно космонавты на МКС продемонстрировали невероятные трюки со спиннером, а летом этого года на станции зафиксировали очередной НЛО.   

Сообщает Space.com - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...