16:52 16 октября 2017
5294
Новости партнеров
Лидер украинских экстремистов Дмитрий Ярош назвал инструменты по раскачиванию ситуации в России, мечтая о военном захвате Крыма

Депутат Верховной Рады Украины и бывший лидер "Правого сектора" (запрещенная в РФ организация - ред.) Дмитрий Ярош заявил, что для захвата Крыма украинской армии придется использовать танки и боевую авиацию.

По мнению политика, для того, чтобы вернуть Крым Украине, придется использовать танки и боевую авиацию. Об этом он рассказал в интервью порталу "Апостроф".

Операция по возвращению Крыма должна быть масштабной и стремительной, так как Украина неизбежно столкнется с противодействием при захвате полуострова.

При этом ключевую роль украинский националист отвел спецслужбам, которые должны активно работать, в том числе и над раскачиванием ситуации в России. Ярош отметил, что за Крым стоит воевать не столько для возвращения Украине, а больше для "развала Российской Федерации". По его словам, это является "главной предпосылкой для освобождения Украиной Крыма".  

В качестве инструментом, экс-лидер экстремистов упомянул как теракты, так и другие способы. Среди факторов, на которые можно давить, Ярош указал мусульманскую, исламскую, китайскую и украинскую диаспору, подчеркивая разжигание сепаратизма в России.

Ранее сообщалось, что украинские националисты во главе с крымскотатарским активистом заявили о подготовке крупномасштабного марша, который должен войти в Крым с Украины.

Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал предложение чешского президента Земана о "компенсации" Украине за потерю Крыма.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...