13:34 16 октября 2017
7141
Военное обозрение
ВВС Израиля четырьмя ракетами уничтожили позиции сирийской ЗРК С-200 в ходе контратаки

Израильские ВВС нанесли бомбовый удар по батарее ПВО правительственных сил Сирии, расположенной вблизи Дамаска. Как пояснили в ЦАХАЛ, удар был ответом на ракетный обстрел самолетов Израиля, совершавших разведывательный полет.

Пресс-служба ЦАХАЛа подтверждает факт авиаудара и сообщает, что это произошло в 50 км к востоку от столицы САР.

К востоку от Дамаска сирийская зенитная батарея, которая якобы участвовала в обстреле самолетов-разведчиков, была контратакована авиацией Израиля около десяти утра 16 октября.

Ударом с воздуха была уничтожена батарея сирийской армии ЗРК С-200 российского производства (по классификации НАТО они проходят как SA-5). По цели были выпущены четыре ракеты, сообщает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

Следует отметить, что в момент обстрела израильские самолеты находились в воздушном пространстве Ливана.

Как сообщает представитель ВВС Израиля, они уведомили Россию об авиаударе по сирийской батарее в режиме реального времени.

«Сирийский режим несет ответственность за любые обстрелы со своей территории. Мы рассматриваем этот инцидент как явную провокацию и не допустим этого. Если в ответ на какую-либо военную активность будет вестись зенитный огонь, мы ответим так же, как и сейчас», — заявил представитель армии Израиля. 

Все израильские самолеты после проведенной операции благополучно вернулись на аэродромы базирования.

Удар по цели был осуществлен незадолго до прибытия в Израиль министра обороны России Сергея Шойгу.

С-200 - зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) дальнего радиуса действия. Предназначен для обороны больших площадей от бомбардировщиков и других стратегических летательных аппаратов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...