14:48 20 апреля 2017
64
Россия
Депутаты Госдумы готовятся к захоронению тела Ленина: подан законопроект, создающий юридическую основу

Группа депутатов Государственной Думы РФ, представляющих ЛДПР и "Единую Россию", создала законопроект, положения которого предусматривают формирование юридического механизма для захоронения тела коммунистического вождя Владимира Ленина.

Сведения об инициативе опубликованы телеканалом RT. На него ссылается "Российский Диалог". Известно, что документ приурочили ко дню рождения революционера (день рождения Ленина 22 апреля).

Авторство законопроекта, который получил название "О погребении", принадлежит Владимиру Сысоеву, Ивану Сухареву, Александру Курдюмову, Евгению Марченко, а также Николаю Брыкину, представляющему Парламент в структуре Верховного суда.

Предполагается, что будет создана межведомственная комиссия. В поле ее работы будет входить вопрос перезахоронения останков лиц, имевших историческое значение.

"Речь идет о лидере большевиков Владимире Ленине, юридические основания для перезахоронения которого сейчас отсутствуют в правовом поле. Внесенный законопроект должен восполнить юридический пробел и наконец поставить точку в деле Ленина. Большинство граждан России поддержат такое решение", - сообщил депутат Сысоев.

Не так давно представители "Левада-Центра" провели опрос, вскрыв среди россиян отношение к Ленину и его возможному захоронению. Негативно отозвались о предложенной идее менее половины респондентов.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что на Украине широко распространяется практика продажи статуй коммунистического предводителя на аукционах. В частности, не так давно была продана в рамках декоммунизационной политики одна из статуй Ленина в западных регионах страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 августа
16 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...