12:46 16 октября 2017
238
Новости партнеров
Появились информация об иностранном судне, разворотившем причал в морском порту под Одессой

Из-за аварии с участием иностранного судна были повреждены облицовочные плиты одного из причалов морского порта "Южный".

В Одесской области балкер Conquistador под флагом Мальты длиной 300 м врезался в причал №8 государственного морского порта "Южный".

В результате столкновения  повреждены облицовочные плиты причала, жертв и пострадавших в результате аварии нет.

В настоящее время на месте работает комиссия Администрации морских портов Украины, которая определит точный размер ущерба. Компенсировать его будет капитан судна или судовладелец.

Ранее сообщалось, что виновником ущерба, нанесенного при разгрузке второй партии угля, мог быть принадлежащий США корабль с импортной продукцией. Однако позже информация не подтвердилась. Американский уголь был доставлен в порт сухогрузом Victoria ещё 12 октября, в то время, как свежие следы повреждений были обнаружены именно на корпусе судна Conquistador.

13 сентября в торговый порт Южный прибыла первая партия американского угля объемом 62 тысячи тонн. 12 октября в украинский порт зашла вторая партия антрацита из США в размере 60 тыс. тонн.

Поставка иностранного топлива связана из-за невозможности поставлять энергоносители из неподконтрольных Киеву территорий Донбасса в результате торговой блокады, организованной националистами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...