12:00 16 октября 2017
2411
Мир
Шестиполосная дорога к войне: раскрыт сверхсекретный план Китая по вторжению в КНДР
иносми
эксклюзив

Как свидетельствуют самые свежие фотоматериалы, Китай готовится к массированному вторжению в КНДР.

Как выяснилось, Китай строит шестиполосное шоссе в малонаселенном районе на северо-востоке страны. Оно будет пролегать в районе, где далеко не все местные жители обладают автомобилем, а объемы торговли весьма невелики. Эксперты полагают, что для создания так называемой скоростной автомагистрали Цзянь - Шуанляо G1112 есть лишь одно объяснение: ее строят для того, чтобы быстро перебрасывать танки и войска на границу.

Дело в том, что Цзянь – приграничный городок, где проживают всего 230 000 человек. Он лежит у реки Ялу прямо напротив северокорейского города Манпо, где расположен военный объект КНДР. В начале 2017 года через реку провели новый мост.

“Провинция Цзилинь получила от Пекина деньги на… улучшение дорожной инфраструктуры в некоторых районах КНДР в целях улучшения материально-технического доступа к северокорейскому порту Расон”, - заявил Скотт Снайдер, старший научный сотрудник по исследованиям в КНДР и руководитель программы по политике США и Кореи в Совете по международным отношениям.

В своем отчете аналитики из Rand Corporation уже заявили, что любой конфликт между КНДР, Южной Кореей и США быстро перерастет в Третью мировую войну. Кстати, в понедельник, 16 октября, США и Южная Корея начали масштабные военные учения на Корейском полуострове. 

Сообщает Daily Star - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...