10:50 16 октября 2017
1168
Новости партнеров
В лесу под Харьковом обнаружен застреленным один из основателей националистического полка "Азов"

Тело украинского националиста, одного из основателей полка «Азов», Виталия Княжеского было обнаружено в лесу в Харьковской области.

О смерти Виталия Княжеского (позывной Витус) сообщил сообщил депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

"Страшная весть! Не хочется верить, не могу поверить, не укладывается в голову! Позавчера в лесу под Харьковом найдено тело Виталия Княжеского (Витуса) - 1980 г.р., уроженца г.. Изюм Харьковской области. Женатого. Имел дочь", - написал он.

По его данным, похороны боевика состоялись 14 октября.

Мосийчук сообщил, что Княжеский был активистом организации «Патриот Украины». «Весной 2014-го принимал активное участие в борьбе с сепаратизмом в Харькове, где отметился в легендарном бою на Рымарской улице, после которого был вновь арестован (долгое время находился под залогом и на моих поруках), один из старшин первого состава батальона "Азов" (отвечал за вооружение подразделения)», — отметил украинский депутат.

Бой на улице Рымарской, в котором принимал участие Княжеский, произошел в марте 2014 года. Перед этим украинские националисты напали на жителей Харькова, защищавших памятник Ленину. Также сообщалось о применении автоматов. В столкновениях националистов с участниками антимайдана погибли два человека.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...