22:24 15 октября 2017
211
Наука и техника
Британские ученые собираются лечить тяжелые формы депрессии галлюциногенными грибами
иносми
эксклюзив

Профессор Митул Мехта из Института психиатрии при Королевском колледже Лондона рассказал, что "волшебные грибы" способны справиться с тяжелыми формами депрессии у человека, против которых бессильны другие препараты.

Исследование, проведенное командой ученых из Имперского колледжа Лондона, позволило установить, что обнаруженный в грибах галлюциноген может особым образом очистить мозг человека с тяжелой и запущенной формой депрессии.

Во время исследования ученые дали 19 пациентам одну дозу психоделического ингредиента, называемого псилоцибином и провели сканирование мозга до и после приема препарата. Оказалось, что депрессивный мозг фактически "был взломан грибами и перезапустил его".

Сканирование подтвердило обнаружение того факта, что псилоцибин уменьшает кровоток в области мозга, называемой миндалевидной областью, ответственной за обработку эмоций - прежде всего тех, которые качественно оцениваются как негативные, такие как беспокойство и страх.

Однако ученые предупреждают об опасности возможного самолечения психотропными грибами, отмечая, что данный вид лечения способен вызывать привыкание, как и неконтролируемое использование наркотических препаратов.

"Для проведения дальнейших опытов, нам необходимо разрешение и специальная лицензия. Стоит отметить, что у данных исследований – большое будущее", - заявил Мехта.

Сообщает SPUTNIK - перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...