21:51 15 октября 2017
661
Военное обозрение
США намеренно уничтожают сирийские города, освобожденные от ИГИЛ, чтобы помешать проасадским силам - эксперт
иносми

Соединенные Штаты стремительно теряют контроль, как в Сирии, так и в Ираке, и хотят сохранить за собой хоть что-то, чтобы вступить в переговоры позже, утверждает профессор международных отношений Ливанского университета Джамал Вайкем.

По данным Минобороны России, сирийские войска в субботу, 14 октября, полностью освободили город Эль-Маядин в провинции Дейр-эз-Зор от террористов.

По словам эксперта, освобождение оставшихся 8% территорий Сирии от боевиков – вопрос времени, так как ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) практически пал.

Однако Вайкем обращает внимание на тот факт, что большой проблемой для сирийской армии и их союзников становится бесцеремонное вмешательство Америки в северо-восточную Сирию с целью получения контроля над этим районом.

Эксперт также отмечает, что тактика, используемая американскими силами - будь то в Сирии или в Ираке, в корне неверна и губительна для сирийского населения, поскольку ее целью является нанесение как можно большего ущерба городам, освободившимся от ИГИЛ.

Это обусловлено тем, что США хотят переложить вопрос о гражданских лицах и их потребностях на Сирию в качестве усиления препятствия для дальнейшего продвижения сирийской армии, особенно в тех районах, где Штаты теряют свое влияние.

Так произошло в западной части Мосула, когда американские войска бомбардировали город и уничтожили до 80 процентов западного квартала города, подытожил эксперт.

Сообщает RT - перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
10 ноября
9 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...