16:54 15 октября 2017
892
Мир
Синдзо Абэ пояснил, чем в действительности обернется мирное соглашение между Россией и Японией
иносми
эксклюзив

В воскресенье, 15 октября, премьер-министр Японии Синдзо Абэ прокомментировал возможное подписание мирного договора между Россией и Японией, официально подтверждающий завершение вражды со времен Второй мировой войны.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает, что подписание мирного договора с Россией принесет пользу обеим странам. Он сам сообщил об этом во время выступления на острове Хоккайдо.

“Возвращение Северных земель (японское название южных Курильских островов) является нашим искренним желанием, и мы полны решимости урегулировать этот вопрос в нашем поколении. Если мы подпишем мирный договор, то создадим условия, при которых Россия сможет понять, что это является значительным преимуществом для обеих стран”, - заявил Абэ.

Курильские острова являются предметом давнего территориального спора между Россией и Японией. Последняя претендует на острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и островную группу Хабомаи. Именно этот спор помешал Москве и Токио заключить мирный договор после Второй мировой войны.

В сентябре этого года в ходе Восточного экономического форума Абэ сообщил, что они с президентом России Владимиром Путиным договорились о подписании мирного договора между Россией и Японией. Позднее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что для заключения этого договора не было установлено никаких конкретных сроков.

Кстати, в августе этого года Минобороны РФ обнаружило у одного из Курильских островов странный затонувший корабль

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...