16:32 15 октября 2017
204
Мир
Трамп – душитель мира, наживающийся на человеческой крови - СМИ КНДР
иносми
эксклюзив

Очередное обострение конфликта между США и Северной Корее произошло в воскресенье, 15 октября, когда государственная газета Пхеньяна назвала американского президента Дональда Трампа “душителем мира”, подталкивающим Корейский полуостров “на грань войны”.

Газета Rodong Sinmun заявила, что решение Трампа увеличить поставки оружия в Японию и Южную Корею создало “опасную ситуацию” в регионе.

“Трамп призвал к полному уничтожению нашего государства и нации в ООН и продолжает вводить ядерные стратегические активы в Южную Корею и ее окрестности, подталкивая полуостров на грань войны”, - утверждает СМИ.

Решение предоставить своим союзникам расширенный доступ к американскому оружию было сделано Белым домом в сентябре этого ода после очередного ракетного испытания КНДР. В то время северокорейские СМИ назвали Трампа “военного торгаша, наживающегося на человеческой крови”.

Эти комментарии появились на фоне сообщений южнокорейских СМИ о том, что Пхеньян в настоящее время готовится к запуску новой ракеты в ответ на масштабные военно-морские учения США и Южной Кореи, которые должны начаться в понедельник, 16 октября.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...