14:21 15 октября 2017
262
Военное обозрение
Почему переговоры между США и Северной Кореей невозможны? Комментарий делегата КНДР
иносми
эксклюзив

Член северокорейской делегации в Ассамблее МПС раскритиковал предстоящие военные учения Южной Кореи и США в условиях напряженности на Корейском полуострове ввиду того, что они могут спровоцировать дальнейшую эскалацию.

Из-за беспрецедентного давления со стороны Вашингтона, а также ввиду предстоящих учений Южной Кореи и США на Корейском полуострове представители Пхеньяна, Сеула и Вашингтона вряд ли сядут за стол переговоров. Об этом сообщил в субботу, 14 октября член делегации КНДР.

“Как мы можем даже говорить о том, чтобы сесть за стол переговоров ввиду предстоящих совместных учений США и Южной Кореи с учетом беспрецедентных санкций со стороны США?” – вопросил делегат КНДР на Ассамблее Межпарламентского союза (МПС).

Как заявил представитель КНДР, его делегация не планирует встречаться с южнокорейскими парламентариями.

“Таких планов пока нет”, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Это заявление было сделано по мере того, как в пятницу, 13 октября США начали совместные военно-морские учения с Южной Кореей и Японией. Ранее США запустили над Корейским полуостровом два стратегических бомбардировщика В-1В и провели ракетные испытания. Кроме того, в южнокорейский порт Бусан прибыла американская подводная лодка USS Michigan.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...