12:36 15 октября 2017
1385
Мир
Предложение МВД Германии о мусульманских праздниках вызвало оглушительный скандал
иносми
эксклюзив

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер предложил Германии отмечать мусульманские праздники на официальных календарях немецких земель, нарушив тем самым позицию консервативных членов правительства.

Отметим, что в некоторых регионах Германии в настоящее время проживают миллионы мусульман.

Выступая на предвыборном митинге в Нижней Саксонии, де Мезьер, состоящий в партии ХДС, сказал, что не возражает против того, чтобы мусульманские праздничные дни отмечены в календарях тех регионов Германии, где сосредоточено большое количество мусульман.

По его словам, День всех святых (который отмечается 1 ноября) является официальным праздничным днем лишь в католических землях Германии.

“Что касается мест, где много мусульман, то почему мы не можем рассмотреть возможность введения мусульманских государственных праздников и выходных?” - спросил он.

Однако его предложение вызвало сильную реакцию со стороны других консерваторов.

Так, член ХДС Вольфганг Босбах заявил, что в Германии люди вольны отмечать все религиозные праздники, какие им хочется, но выразил сомнение относительно того, что “государство должно защитить нехристианские праздники в законодательном плане”.

Как утверждает конституция Германии, решение о ведении тех или иных религиозных праздников принимают отдельные немецкие земли, а министр внутренних дел не имеет никакого влияния на то, должны ли праздники мусульман утверждаться официально.

Напомним, в сентябре этого года в Германии состоялись выборы канцлера страны. Им вновь стала Ангела Меркель.

Сообщает Press TV - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...