12:03 15 октября 2017
439
Наука и техника
Ученые бьют тревогу: в Антарктиде внезапно погибли 36 000 пингвинят
иносми
эксклюзив

Массовое голодание послужило причиной гибели тысяч пингвинят в Антарктиде, где необычайно толстый морской лед затрудняет поиск еды. Экологи уже описали текущую ситуацию как “катастрофический сбой”.

Французские ученые с 2010 года наблюдают за колонией из 18 000 пар пингвинов Адели на востоке Антарктиды. Недавно они обнаружили, что из 36000 птенцов, появившихся в начале 2017 года, выжили лишь два пингвиненка.

Такое явление было объяснено тем, что в конце лета воду покрывал слишком толстый лед, и взрослым пингвинам пришлось путешествовать на более дальние расстояния в поисках еды, а птенцы погибли, не дождавшись своих родителей.

Руководитель группы ученых-исследователей Ян Роперт-Кудерт заявил, что на данный регион повлияли экологические изменения, связанные с разломом ледника Мерц.

“Из-за разлома ледника Мерц в 2010 году появились все условия для того, чтобы это происходило чаще. Он изменил конфигурацию того участка, где обитает колония, - сообщил ученый. - Но есть и другие факторы: температура, направления и сила ветра, отсутствие полыньи”.

Напомним, совсем недавно немалый переполох в Сети вызвала пойманная в США русалка, а ученых озадачила новая гробница, найденная в Египте. 

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...