09:57 15 октября 2017
12767
Мир
“Черный ящик” самолета Качинського наконец раскрыл совершенно неожиданные факты, - Минобороны Польши
иносми
эксклюзив

Новый оборот, вероятно, приобретет расследование авиакатастрофы с участием Леха Качиньского. Польские власти обнаружили “взрыв” на регистраторе полетных данных из президентского самолета, разбившегося около российского города Смоленска семь лет назад.

Звук взрыва был обнаружен в “черном ящике” самолета тогдашнего польского президента Леха Качиньского, который потерпел крушение в 2010 году возле российского города Смоленска. Об этом сообщил местным журналистам в субботу, 14 октября министр обороны Польши Антоний Мацеревич.

“Тогда мы установили, что произошел взрыв, который, в конечном итоге, уничтожил самолет. Теперь мы знаем значительно больше... В записях одного из «черных ящиков» мы обнаружили момент взрыва, он был определен”, - сказал Мацеревич.

В апреле 2017 года вторая польская комиссия, которой поручено расследование авиакатастрофы, обнародовала новые материалы, заявив, что взрыв поразил реактивный самолет, прежде чем тот упал на землю. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отклонил выводы польской комиссии, поскольку технический комитет не выявил следов воздействия взрывчатки на самолет.

Как известно, самолет Качиньского разбился при попытке приземлиться на аэродроме под Смоленском в густом тумане. В авиакатастрофе погибли все 96 пассажиров, включая восемь членов экипажа и ряд высокопоставленных польских чиновников. В 2011 году МАК опубликовала окончательный отчет о результатах технического расследования аварии, в котором причиной крушения было названо решение экипажа не перенаправлять самолет на другой аэродром.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...