23:35 14 октября 2017
1199
Мир
"Ну, сделаем трубу чуть длиннее": Россия перенаправит "Северный поток-2" в обход Дании, если та попытается его заблокировать
иносми
эксклюзив

Датский парламент рассматривает закон, который может повлиять на проект "Северный поток-2", направленный на поставку российского газа на рынок ЕС через Балтийское море.

Согласно датскому ежедневному изданию Berlingske, Россия обратилась в Датское энергетическое агентство за разрешением на строительство "Северного потока-2" в территориальных водах Дании.

"Мы сейчас внимательно следим за дебатами в парламенте [Дании - Ред.]. Хотя мы не знаем, чем это закончится, но мы готовы к любому результату", - сказал представитель "Северного потока-2" Йенс Мюллер.

Он также отметил, что в случае возникновения трудностей с датским правительством, у компании есть резервный маршрут для проекта.

Технический директор компании Сергей Сердюков заявил на этой неделе, что они готовы переправить маршрут "Северного потока-2", избегая датских территориальных вод, если Копенгаген блокирует планы строительства.

"Все уже подготовлено, и это будет не очень сложно. Ну, сделаем трубу чуть длиннее", - заявил он.

Напомним, российский газовый гигант "Газпром" планирует заложить и провести 1200-километровый газопровод под Балтийским морем на немецкое побережье вблизи Грайфсвальда, где он будет подключен к европейским газотранспортным сетям.

По словам генерального директора Газпрома Алексея Миллера, новый трубопровод будет введен в эксплуатацию к концу 2019 года.

Сообщает RT - перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...