22:43 14 октября 2017
568
Мир
В Microsoft сделали громкое заявление: вирус-вымогатель WannaCry "натравила на мир" Северная Корея
иносми
эксклюзив

Северная Корея украла киберинструменты у Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов (АНБ) и с помощью них совершила атаку вируса-вымогателя WannaCry.

Глава корпорации Microsoft Брэд Смит обвинил КНДР в проведении кибератаки, которая в 2017 году привела к гибели 200 000 компьютеров в 150 странах. По его мнению, Пхеньян воспользовался киберинструментами, похищенными у Агентства национальной безопасности США.

"Я думаю, что на сегодняшний день многие страны пришли к выводу, что WannaCry была "натравлена на мир" Северной Кореей, которая использовала как оружие похищенные у США технологии", - сказал Смит.

"Нам необходимо, чтобы мировые правительства собрались вместе, как это было в Женеве в 1949 году, и приняли новую цифровую Женевскую конвенцию, в которой четко указано, что подобные кибератаки против гражданских лиц, особенно в мирное время, являются преступлением и нарушением международного права", - добавил он.

Ранее эксперт отдела безопасности Google Нил Мехта, анализируя вредоносный код вируса, выдвигал предположение, что именно Северная Корея "приложила руку" к атаке WannaCry в мае текущего года, когда сотни тысяч персональных компьютеров по всему миру были заражены вредоносным программным обеспечением, которое вымогало от пользователя деньги.

Сообщает RT - перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...