12:32 14 октября 2017
474
Военное обозрение
Эрдоган раскрыл подробности “особого плана” Турции насчет сирийского Идлиба
иносми
эксклюзив

Как сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, турецкие вооруженные силы были направлены в сирийскую провинцию Идлиб для контроля над одной из четырех зон деэскалации в охваченной войной стране. Однако он подчеркнул, что они “не ограничены одной лишь целью сопротивления или защиты”.

“Мы последовательно реализуем наш собственный план... Мы не ограничены одной лишь целью сопротивления или защиты”, - заявил в пятницу, 13 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, подчеркнув, что из-за общей границы с Сирией Турция сталкивается со множеством опасностей.

“Турция имеет общую границу с Идлибом. Таким образом, мы должны предпринять собственные меры, - сказал Эрдоган на встрече своей партии “Справедливость и развитие” (АК). - Это мы имеем общую границу с Сирией протяженностью 911 км. Это мы пребываем под постоянным насилием и угрозой”.

Эрдоган добавил, что Турция равно никогда не забудет те государства, которые оказали ей поддержку, и те страны, которые продемонстрировали “двойные стандарты” после неудавшейся в прошлом году попытки государственного переворота.

“Турция ежедневно противостоит новой игре тех, кто не может заставить нас встать на колени в политическом, дипломатическом, военном или экономическом отношении, - сказал Эрдоган. - Те, кто поддерживал такие террористические группировки, как организация Фетхуллаха Гюлена и РПК, не смогли загнать Турцию в угол [и] теперь предпринимают прямые действия”.

Как известно, на прошлой неделе Турция объявила о начале своих антитеррористических действий в Сирии. В четверг, 12 октября Турция развернула колонну из 30 военных транспортных средств с разведывательными группами на северо-западе Сирии.

Сообщает RT English - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...