12:06 14 октября 2017
412
Россия
США намерены сделать из Ирана “разменную монету” и использовать его в своих личных целях, - Рябков
иносми
эксклюзив

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков предупредил, что Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA) не должен становиться разменной монетой во внутренней политике США.

“Для многих [в США] и особенно в Конгрессе критика JCPOA стала инструментом решения проблем, которые далеки от собственно цели [документа]”, - сказал заместитель министра иностранных дел РФ, добавив, что столь важное международное соглашение “заслуживает совершенно иного отношения” и его “не следует рассматривать как разменную монету”.

Рябков также предупредил, что сделка, которая так тщательно обсуждалась многими участниками, может фактически “рухнуть” в силу каких-либо “улучшений”, которые могут предложить США. По его словам, администрация США стремится связать ядерное соглашение с “более широким контекстом”, включая вопросы, никак не связанные с JCPOA и ядерной программой Ирана.

Напомним, в России твердо полагают, что своим выходом из ядерного соглашения с Ираном США доказывают, что могут разрывать международные соглашения, когда захотят. А Джон Керри, бывший американский госсекретарь заявил, что Трамп обуславливает международный кризис.  

Сообщает RT English - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...