11:45 14 октября 2017
868
Мир
Трамп доказал, что США могут разрывать соглашения, когда захотят – МИД РФ
иносми
эксклюзив

МИД России осудил отказ Дональда Трампа придерживаться ядерного соглашения, заключенного с Ираном в 2015 году, заявив, что этот шаг представляет собой угрозу для международной безопасности и ядерного нераспространения и выставляет США как ненадежного партнера.

“Такая политика, направленная на разрушение Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA) и его авторитета, на самом деле наносит серьезный удар по глобальным усилиям по нераспространению, - заявил Михаил Ульянов, глава Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России после того, как Трамп сообщил, что отказывается от дальнейшего выполнения обязательств иранского ядерного соглашения.

По словам Ульянова, подобные действия Вашингтона только укрепит веру таких стран, как КНДР, в том, что в переговорах с США нет смысла, поскольку любое международное соглашение, даже заключенное при поддержке СБ ООН, может быть “с легкостью разорвано”.

Российский дипломат осудил данный шаг США как “безответственную меру” и заявил, что попытка Вашингтона усилить напряженность вокруг ядерной программы Ирана выглядит как “немотивированная агрессия”.

“В нынешних условиях у Ирана гораздо больше причин выдвигать претензии к США”, - сказал Ульянов.

Напомним, экс-госсекретарь США Джон Керри заявил, что своим решение свернуть ядерное соглашение с Ираном Трамп создает международный кризис. Тем временем, в Иране США решили приравнять к террористам.

Сообщает RT English- перевод редакции LIGAnews 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...