23:54 13 октября 2017
4827
Новости партнеров
Примкнувшая к сирийским боевикам детская писательница из Мурманска погибла

В Сирии погибла примкнувшая к "Исламскому государству" (запрещенная в РФ группировка) уроженка Мурманска Дарья Ицанкова, в прошлом риелтор и детская писательница, сообщают сирийские СМИ.

О смерти женщины написал в твиттере сирийский журналист. По его информации, Ицанкова погибла "предположительно в сентябре" в результате авиаудара. "На границе с Ираком под обломками домов, возле погибших тел мирных жителей они нашли российский паспорт на имя Дарьи Цинковой(...) Скорее всего, вместе с ней и ее дети погибли", - написал он. - сообщает Интерфакс

В понедельник канал RT сообщил об уроженке Мурманска, которая работала в Заполярье риелтором, а затем переехала во Владимирскую область и работала в издательстве, писала детскую литературу. Она трижды была замужем. Издание утверждает, что третий раз мурманчанка вышла замуж за боевика из Канады и родила от него дочь. Впоследствии ее муж был ликвидирован в Дагестане. Ребенка от второго брака женщина похитила и увезла с собой.

Женщина погрузилась в ислам в 2010 году, неоднократно выезжала в Дагестан, а после в Ирак, занималась организацией сбора денег для ИГ, под ее руководством другие женщины продавали детские вещи и мыло ручной работы, а выручку направляли боевикам.

Стоит подчеркнуть, что тело россиянки не нашли. Вывод о смерти сделан на основании того, что на месте бомбардировки под обломками дома (расположен на границе с Ираком) нашли паспорт Ицанковой. Также там были тела других погибших. Агентство со ссылкой на сирийского журналиста пишет, что предположительно с женщиной находились и ее дети, которые также погибли.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...