17:13 13 октября 2017
693
Украина
Главный банк Украины запрещает все операции с новой банкнотой России номиналом в 200 рублей

В Национальном банке Украины объявили о запрете на использование недавно введенной в оборот новой российской купюры в 200 рублей с изображением Крыма.

Свое решение финансовый регулятор связывает с защитой суверенитета и территориальной целостности Украины.

В связи с новым ограничением банки не смогут  проводить операции с российскими банкнотами и монетами, на которых изображен Крым, сообщает НБУ. Под запрет попадают операции, связанные с принятием купюр, их обменом, а также выдачей таких денег своим клиентам.

На денежных единицах не должны быть изображены карты полуострова, его памятники, символы или здания, сказано в сообщении.

Напомним, ЦБ России представил новые купюры номиналом 200 рублей, на которых изображен Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям в Севастополе. Кроме того, в оборот вошла еще одна новая банкнота номиналом в 2000 рублей начали. На ней изображен остров Русский на Дальнем Востоке, на оборотной - космодром "Восточный" в Амурской области.

Первыми новые купюры получат регионы, которые на них изображены, — Дальний Восток, Крым, а также Москва. В массовый оборот они полностью поступят в декабре

Символы для новых банкнот выбирали в ходе конкурса в 2016 году. Поступило более 5 тысяч заявок, вошло 76 предложений с достопримечательностями из 49 регионов, говорится в сообщении на сайте ЦБ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...