09:00 13 октября 2017
437
Мир
Ким готов "приручить США огнем": Пхеньян разрабатывает ракету, способную доставить ядерную боеголовку в Америку
иносми
эксклюзив

Северокорейский лидер Ким Чен Ын крайне обеспокоен угрозами со стороны президента США Дональда Трампа, и теперь Пхеньян разрабатывает новую баллистическую ракету, способную доставить ядерную боеголовку в Америку.

Об этом представителям СМИ заявил российский депутат от Либерально-демократической партии и член комитета по международным отношениям нижней палаты парламента Антон Морозов.

"Ким Чен Ын заявил, что он "приручит Соединенные Штаты огнем", и в рамках этого укрощения Пхеньян готовит к испытаниям новую межконтинентальную баллистическую ракету, которая, согласно их расчетам, должна быть способна поразит Западное Побережье США", - сказал Морозов.

Стоит отметить, что в начале октября текущего года Антон Морозов посетил с визитом Северную Корею в составе небольшой делегации.

По его словам КНДР "очень расстроила" недавняя речь Трампа на Генеральной Ассамблее ООН, и многие из северокорейцев посчитали это объявлением войны своей стране, на которую они готовы ответить.

Напомним, в своем выступлении перед Генеральной Ассамблеей ООН в середине сентября Трамп пригрозил "полностью уничтожить Северную Корею" и заявил, что ее лидер Ким Чен Ын – самоубийца для себя и своего режима.

Морозов также подчеркнул, что в ходе визита российская парламентская делегация четко обозначила свою позицию по недопущению агрессивной напряженности между Соединенными Штатами и Северной Кореей и призвала создать условия для мирного урегулирования кризиса.

Сообщает RT - перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...