23:59 12 октября 2017
1573
Мир
"Это крики из пещеры Неандертальца! Им нет места в Европе", - официальная Чехия ответила Украине за нападки на своего президента
иносми
эксклюзив

Пресс-секретарь чешского президента Иржи Овачек подобным образом охарактеризовал высказывания некоторых украинских политиков в адрес президента Чехии Милоша Земана после его выступления в ПАСЕ.

В своем выступлении двумя днями ранее перед Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) во Франции, чешский лидер сказал, что, по его мнению, "для Украины будет уместной некоторая компенсация [за проигрыш в Крыму] со стороны России".

После высказываний Земана украинская делегация покинула зал ПАСЕ, а представителям иностранной прессы представители Украины заявили, что "Чехия может продать России Карловы Вары".

Политический скандал стал разгораться сильнее после слов премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который отметил, что только человек с психическими проблемами сказал бы, что Россия может "компенсировать" Киеву за Крым.

Выступая в ПАСЕ, Земан призвал европейских политиков принять факт отделения полуострова от Украины. Он отметил, что попытка вернуть Крым в Украину "будет означать европейскую войну".

Овачек отметил, что глава Чехии своими высказываниями "не узаконил аннексию Крыма, а выразил сбалансированное и реалистичное мнение".

"Это крики из пещеры Неандертальца! Им нет места в Европе", - охарактеризовал глава пресс-службы Чехии высказывания украинских политиков относительно Земана.

Сообщает RT - перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...