18:24 26 мая 2017
298
Мир
Американцы назвали три главных врага США: известно, есть ли среди них Россия
иносми

Согласно данным проведённого Fox News опроса общественного мнения, американцы считают Северную Корею, Иран и Сирию главными противниками своей страны.

Россия заняла в этом списке четвёртое место, но именно она впала «в особую немилость» среди респондентов. Ведь по сравнению с 2013 годом количество жителей США, рассматривающих страну в качестве врага, выросло с 40% до 60%.

Fox News провёл опрос общественного мнения, предложив американцам выбрать союзников и противников их страны. В результате Северная Корея (93%), Иран (80%) и Сирия (76%) возглавили тройку главных врагов США.

Россия (64%) заняла в этом списке четвёртое место. Однако, по мнению телеканала, именно она впала в «особую немилость» среди респондентов. Её «вражеский статус» вырос на 24 пункта по сравнению с 2013 годом, когда 40% рассматривали страну в качестве неприятеля.

Участников опроса также спросили, как, на их взгляд, Дональд Трамп оценивает отношения между США и Россией. Почти три четверти (73%) опрошенных высказали мнение, что президент считает Москву союзницей. Только 20% полагают, что глава Белого дома видит в ней врага.

Среди сторонников Трампа 39% назвали Россию другом. Однако схожую точку зрения среди избирателей Хиллари Клинтон поддержали лишь 17%.

С другой стороны — ведущим союзником Америки уже второй раз подряд становится Канада. За неё проголосовали 96% респондентов. Следом идут Великобритания (95%), Франция (92%) и Германия (87%) — точно в том же порядке, что и в 2013 году, отмечает Fox News - сообщает "ИноТВ".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...