23:35 11 октября 2017
359
Военное обозрение
Москва и Дамаск призывали Вашингтон объяснить свою "избирательную слепоту" в отношении исламистов
иносми
эксклюзив

Москва и Дамаск усилили давление на США, призывая Вашингтон объяснить свою "избирательную слепоту" в отношении исламистов, действующих вблизи американских сил в Сирии, и обвинив Пентагон в поставках оружия террористам.

В среду, 11 октября 2017 года, представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков попросил Вашингтон объяснить, почему он оказывает помощь аль-Нусровским фронтовым боевикам в южной зоне деэскалации.

В тот же день министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем обвинил возглавляемую США коалицию в уничтожении всего в Сирии, помимо самих террористов.

На пресс-брифинге 10 октября Конашенков заявил, что помощь США террористам, прибывающим в Сирию из Ирака, "вызывает серьезные вопросы" по поводу реальных целей коалиции, проводимых под руководством США.

Профессор истории Монреальского университета и военный аналитик Майкл Карли, описывая сложившуюся на данный момент ситуацию в Сирии, отметил, что "ничего нового не происходит".

Он напомнил, что после уничтожения Ливии ЦРУ помогло исламским террористам покинуть страну и переместиться в Сирию вместе с различными ливийскими вооружениями, чтобы начать войну там.

По словам Карли, есть все основания полагать, что американская кампания против ИГИЛ - фальшивая война.

"Они притворяются, что сражаются с ИГИЛ, им нравится бомбить пустыню, взорвать песок, они притворяются, что воюют. Единственные люди, которые, похоже, ничего не знают о том, что происходит между США и террористами - американская публика".

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...