22:50 11 октября 2017
195
Военное обозрение
Эксперт заявил, что Трамп не смог найти "правильную формулу победы в Афганистане"
иносми
эксклюзив

Новая афганская стратегия Дональда Трампа вряд ли принесет какие-либо плоды, сказал пакистанский аналитик по вопросам безопасности Рахимулла Юсуфзай.

Он отметил, что трудно победить террористов, завися только от авиаударов. 

По словам эксперта, в прошлом месяце в Афганистане впервые за последние семь лет произошло увеличение боевых вылетов авиации США. Увеличивая число авиаударов в Афганистане, Вашингтон делает посыл о том, что США хорошо делает свое дело, отметил Юсуфзай.

По словам журналиста, другой причиной оживленной воздушной кампании является то, что у США не хватает войск на местах, чтобы эффективно бороться с угрозой террора.

"Я думаю, что увеличение числа авиаударов приведет к усилению антиамериканских настроений", - сказал аналитик, добавив, что афганское правительство, поддерживающее недавнюю военную инициативу США, может оказаться под давлением народа Афганистана.

Пентагон считает, что его воздушная стратегия очень эффективна, не обращая внимания на жертвы среди гражданского населения. Тем не менее, на местах существуют серьезные проблемы, поскольку "иногда они [ВВС США] не могут нанести удар по цели - вместо уничтожения террористов, умирают гражданские лица".

Также эксперт выразил скептицизм по поводу того, что США могут победить "Талибан" и ИГИЛ (организация запрещенная на территории России) за счет усиления бомбардировок.

По его словам, практически невозможно добиться победы над террористами, полностью завися лишь от авианалетов. Юсуфзай подчеркнул необходимость тотальной наземной операции по изгнанию исламских экстремистов из региона. По словам аналитика по безопасности, на сегодняшний день около 40 процентов территории Афганистана занято Талибаном.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...