22:45 11 октября 2017
367
Мир
Трамп "зажег новый фитиль войны", и Северная Корея вернет американскому президенту его слова с градом огня – МИД КНДР
иносми
эксклюзив

Министр иностранных дел Северной Кореи Ри Юнхо высказался о том, что ядерная программа его страны никогда не будет предметом обсуждения за пределами КНДР.

Он также отметил, что ядерная ракетная программа, которую развернуло руководство его страны, гарантирует мир и безопасность в регионе.

"Нашей принципиальной позицией является отказ от любых переговоров, в которых наше ядерное оружие будет предметом рассмотрения", - заявил министр. Также Ри Юхно подчеркнул, что Пхеньян не собирается вести никаких переговоров на этот счет с кем бы то ни было.

Стоит напомнить, что за последние месяцы, КНДР провела массу испытаний своего оружия, в том числе и межконтинентальных баллистических ракет, которые напугали не только ближайших соседей Северной Кореи.

Президент США Дональд Трамп в своем обращении к Генеральной Ассамблее ООН пригрозил полностью уничтожить КНДР, за что получил еще несколько испытаний ракет со стороны Пхеньяна.

Словесная перепалка между странами накалила ситуацию до такой степени, что министр иностранных дел Северной Кореи заявил, что Трамп со своей страной "зажег новый фитиль войны" и КНДР вернет американскому президенту его слова уже с градом огня.

Подводя итог своему выступлению, Ри Юхно отметил, что Северная Корея достигла "реального баланса сил с Соединенными Штатами".

Сообщает PressTV - перевод редакции LIGAnews.

Как ранее сообщалось LIGAnews, КНДР назвала главного разжигателя мирового терроризма.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...