18:55 11 октября 2017
11180
Россия
Россия начала масштабные военные учения в Сибири, грозящие неминуемым обострением отношений с США
иносми
эксклюзив

Стратегические ракетные войска России начали широкомасштабные военные учения в Южной Сибири. Это происходит почти через месяц после испытания межконтинентальной баллистической ракеты дальнего радиуса действия (МБР), что возобновляет давний “ракетный спор” с США.

Как сообщило Минобороны России во вторник, 10 октября в учениях принимают участие более 4000 военнослужащих и 400 единиц военной техники, включая мобильные пусковые установки МБР “Тополь-М”.

Российские сверхзвуковые истребители также принимают участие в учениях, которые, как ожидается, спровоцируют еще большие противоречия между Россией и США.

Как известно, США уже давно обвиняют Россию в нарушении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1), заключенный между Вашингтоном и бывшим Советским Союзом в 1991 году. Срок действия договора истек в 2009 году.

Договор запрещает обеим сторонам размещать более 6000 ядерных боеголовок на 1600 МБР и бомбардировщиков.

Напомним, несколькими часами ранее МИД России указал на опасное для РФ размещение американских ракет в Румынии. А Трамп прокомментировал слухи о грядущей Третьей мировой войне

Сообщает PressTV - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...