14:52 11 октября 2017
206
Новости партнеров
Порошенко раскрыл, планирует ли Украина вернуть себе ядерный статус

Порошенко заявил, что Украина не хочет возвращать ядерный статус. По словам президента страны, такая позиция обусловлена соображениями глобальной безопасности.

Как сообщает ТАСС, Украина не хочет возвращать себе статус государства, обладающего ядерным оружием. Об этом заявил в среду президент страны Петр Порошенко, выступая на сессии ПАСЕ в Страсбурге.

"Мы не желаем возвращения ядерного арсенала. Наоборот, мы считаем, что система нераспространения - это путь к глобальной безопасности, и это еще одна причина необходимости единства и солидарности в мире", - сказал президент.

Ранее некоторые украинские депутаты Верховной рады выступали с призывами восстановить право Украины на ядерное оружие. Кроме того, в марте текущего года украинские праворадикальные партии, среди которых "Свобода", "Правый сектор" (запрещена в РФ) и "Национальный корпус", обнародовали совместный манифест, в котором содержится аналогичное требование.

В ноябре 1994 года Украина, обладавшая третьим в мире ядерным арсеналом, ратифицировала Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). В июне 1996 года из страны была вывезена последняя ядерная боеголовка.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...