12:27 11 октября 2017
1231
Россия
Ракеты США в непосредственной близости, они угрожают России – МИД РФ
иносми
эксклюзив

По словам российского МИДа, развертывание американских ракетных пусковых установок на базе в Румынии нарушает Договор о промежуточных ядерных вооружениях.

Развертывая ракеты в Румынии, США нарушают Договор о промежуточных ядерных вооружениях (INF) и представляют угрозу безопасности России, о чем заявил в интервью руководитель департамента Северной Америки МИД России Георгий Борисенко.

Как заявил Борисенко, США обвиняют Россию в подобных нарушениях “на протяжении порядка четырех лет”, но не предоставили каких-либо реальных доказательств того, что мы что-то где-то нарушаем, лишь какие-то снимки из GoogleEarth, на которых якобы запечатлены какие-то пусковые системы на земле. Все очень размыто, и совершенно непонятно, почему эти системы должны стрелять на расстояние, которое нарушает INF”.

“Американцы сами уже развернули... на своей базе противоракетной обороны в Румынии, а в следующем году разместят и в Польше пусковые установки ..., размещение которых запрещено Договором о РСМД. Они могут находиться только на судах. Мы рассматриваем это как нарушение Договора о РСМД и считаем это прямой угрозой для нас самих”, - сказал он.

Отметим, что Договор о РСМД, подписанный президентом СССР Михаилом Горбачевым и его американским коллегой Рональдом Рейганом в 1987 году, запрещает разработку, развертывание и испытания наземных баллистических или крылатых ракет с диапазонами от 300 до 3400 миль. Москва и Вашингтон неоднократно обвиняли друг друга в нарушении договора.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
8 декабря
6 декабря
3 декабря
2 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...