10:00 11 октября 2017
236
Мир
"Россия может расплатиться с Украиной за Крым деньгами или нефтью", - президент Чехии Милош Земан
иносми
эксклюзив

В Парламентской Ассамблее Совета Европы разразился скандал после предложения чешского президента Милоша Земана компенсировать Украине убытки от потери Крыма со стороны России в денежном эквиваленте или нефтью.

На прошедшей в Страсбурге Парламентской Ассамблее Совета Европы президент Чехии заявил, что "для Украины будет уместна некоторая компенсация [за потерю Крыма] ... деньгами, нефтью или газом" со стороны России.

Чешский лидер также призвал европейских политиков признать отделение Крыма от Украины "свершившимся фактом".

"Если мы хотим взять Крым и вернуть его в Украину, это будет означать европейскую войну ... Мы должны избегать европейской войны, и вы должны это понимать", - отметил Земан в своем выступлении.

В ответ на заявление чешского президента, украинская делегация во главе с Алексеем Гончаренко покинула зал Ассамблеи, сообщив представителям СМИ, что "Земан может продать Карловы Вары [чешский курорт] русским".

Председатель Комитета по международным делам в российской Думе Леонид Слуцкий также заявил, что Крым не является, предметом какой-либо торговли либо сделки между Россией и Украиной.

Передает RT - перевод редакции LIGAnews.

Ранее LIGAnews сообщалось, что глава ДНР Александр Захарченко рассказал, когда Донбасс вернется в состав Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...