22:54 10 октября 2017
268
Наука и техника
Марс можно успешно колонизировать, лишь зарывшись под землю, – ученые

Российский астрофизик и ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований РАН и Астрокосмического центра ФИАН Борис Штерн заявил, при каких условиях колонизация Марса будет быстрой и успешной.

Об этом доктор физико-математических наук рассказал на лекции по экзопланетам в Тольятти во вторник, 10 октября 2017 года, передает LIGAnews.

По мнению ученого, одна из самых благородных задач и даже, возможно, смысл существования для человечества состоят в том, чтобы распространить жизнь на другие планеты.

Штерн также пояснил, при каких условиях возможна успешная колонизация Марса. Учитывая мощное рентгеновское и ультрафиолетовое излучение на Красной планете, а также звездные ветры, сопоставимые с нашими ураганами и торнадо, человеческая колония на Марсе возможна только под поверхностью планеты.

Кроме того, на Марсе значительно ниже магнитное поле, в отличие от Земли, и он не способен отталкивать от себя солнечный ветер, который сдувает с Марса любой намек на атмосферу, а также вызывает сильнейшие магнитные бури.

Продолжая тему Марса, ученый отметил, что его колонизация реальна, и движения в этом смысле можно ожидать уже лет через 20. Штерн также добавил, что колонизовать Марс возможно, "зарывшись под землю метров на 10", устроив освоение через катакомбы, поскольку на такой глубине радиоактивная обстановка там уже "более подходящая". Однако этот проект потребует триллионов долларов.

Также астрофизик согласился с мнением Стивена Хокинга в том, что либо мы устремимся в космос, либо деградируем и погибнем.

Как ранее сообщалось LIGAnews, уфологи заявили, что Луна является искусственным наблюдательным кораблем пришельцев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...